当前位置:首页 > 组织机构 > 中共永善县委党史研究室 的部门简介

中共永善县委党史研究室机构沿革及现任领导和人员


一、机构设置和人员编制

1982年9月,昭通地委发出62号文件,成立了昭通地委党史资料征集领导小组,并于同年11月召开了全区党史资料征集工作会议,讨论、研究、布置了全区党史资料征集工作。永善县委根据中央、省、地委文件精神,于1982年12月24日发出党组字(1982)14号文件、成立中共永善县委党史资料征集领导小组,下设办公室属县委的部委办机构。1984年3月3日,昭通地办发(1984)11号文件指出:“党史工作机构是党委的直属、常设、事业、部委级机构,要确认一位党委领导同志分管这项工作,抓紧配备精干的专业人员”。县委暂配3名专职和一名兼职干部为办公室工作人员。1984年6月22日,县委发文,将中共永善县委党史资料征集小组办公室更名为中共永善县委党史办公室。1988年5月28日,永善县编制委员会发文,“党史办公室是县属党政事业机构,编制定员5名”。1991年4月8日,县委决定并以永办发(1991)6号文件《关于更改党史机构名称的通知》,将党史办公室更名为中共永善县委党史征集研究室,仍属县委领导下的具有科研性质的部委级一级机构,列入事业单位编制。2003年12月26日,县委根据中共云南省委组织部、云南省机构编制委员会、中共云南省委党史研究室下发的云编办(2003)138号文件要求,将县委党史征研室更名为县委党史研究室,为县委主管党史业务的工作部门,承担着全县党史征编、党史研究、党史教育和党史宣传的重要任务。2011年10月16日,永善县机构编制委员会研究决定,中共永善县委党史研究室领导职数调整为,主任1名,副主任2名,并以永编发[2011]25号文件下发。

截止到2017年11月,部门内设办公室、执政纪要共2个室;总编制5名,其中参公管理事业编制5名(其中部门领导职数主任1名,副主任2名,工作人员数2名),现实有人员4人。

二、现任领导和人员

1、室领导

主     任    周  伟(2017.05—  )

副主任科员   周兆荣(2017.11—  )

科      员  罗 蝶(女,2005.12—  )

科      员    肖 问(女,2009.03—  )

 

 

 




 

         中共永善县委党史研究室供稿

                                                                                                                           

友情链接