当前位置:首页 > 组织机构 > 中共昭通市委党史研究室 的部门简介

中共昭通市委党史研究室机构沿革及现任领导和人员


 

 一、机构沿革

1982年9月,地委根据省委办公厅《关于加强党史资料征集工作的通知》要求,以昭地发[1982]62号文件《关于成立昭通地区党史资料征集领导小组的通知》,组建地委党史资料征集领导小组,下设办公室。 1984年3月,地委党史资料征集领导小组办公室正式改为地委党史资料征集办公室。1985年,地委下发[1985]15号文件,明确地委党史资料征集办公室为地委正处级常设机构,事业编制,定编10人。1991年,地委下发地办发[1991]2号通知,地委党史资料征集办公室更名为地委党史征集研究室,属有科研性质的正处级事业单位。1999年,昭地编 [1999]3号文件《关于对中共昭通地委党史征集研究室机构设置和人员编制的通知》,核定我室编制11名,内设办公室、征研科1科1室,部门处级领导职数1名,科级领导职数3名。2001年8月,昭通辙地设市,地委党史征集研究室更名为市委党史征集研究室。2004年,根据省委[2004]37号文件《关于全省地县两级党史部门统一称谓和机关工作人员参照公务员管理的意见》要求,市委党史征集研究室更名为市委党史研究室。2006年6月8日,市编委以昭市编〔2006〕82号文件《关于核定市委党史研究室部门领导职数的通知》,核定室部门领导职数2名,其中,主任、副主任各1名。2007年4月30日,市编委批复《关于增加内设机构和人员编制的请示》,增设内设机构编辑部,原内设的办公室、征研科更名为秘书科、研究科;增加编制2名,其中科级职数1名,编制13名,内设3个科(部)。2008年9月17日,昭通市委以昭复〔2008〕4号文件《中共昭通市委关于党史研究室职能配置、内设机构和人员编制的批复》批复了市委党史研究室的“三定”方案。同年3月31日,云南省委组织部下发了云组通〔2008〕27号文件《关于同意中共昭通市委党校等77家党群事业单位参照公务员法管理的通知》,市委党史研究室正式参照公务员法管理,全体职工于12月底完成公务员和工勤人员登记。2009年6月15日,市编委以昭市编〔2009〕4号文件《昭通市机构编制委员会关于明确市委党史研究室工勤编制的批复》,明确参公管理事业编制12名,工勤编制1名。2011年 3月23日,市编委以昭市编〔2011〕35号文件《昭通市机构编制委员会关于增加市委党史研究室机构编制的批复 》,同意增设内设机构执政纪要科,增加编制3名(其中1名用于刊物和网站管理维护),科级职数1名,总编制16名,内设4个科(部)。2013年1月15日,市编委以昭市编〔2013〕33号文件《昭通市机构编制委员会关于增加昭通市委党史研究室部门领导职数的通知》,增加部门领导职数(副主任)1名。2015年12月8日,市编委以昭市编〔2015〕67号文件《昭通市机构编制委员会关于增加中共昭通市委党史研究室部门领导职数的通知》,增加部门领导职数(副主任)1名。

截止到2017年12月,部门内设秘书科、研究科、编辑部、执政纪要科共4个科(部);总编制16名,其中参公管理事业编制15名(其中部门领导职数主任1名,副主任3名,科级职数5名),工勤编制1名;实有人员16人,其中参公管理人员15人,工勤人员1人。

二、现任领导和人员

(一)室领导

主    任  保卫东 (2014.03 — )

副 主 任  王德增 (2013.09 — )

            翟昭明 (2014.12 — )

    副调研员   彭  涛(女, 2016.08 — )

(二)内设机构

1、秘书科 

科    长   贺  鸿(2014.12 —  )

驾 驶 员   朱良民(1996.11 — )

2、研究科

科      长    周朝玲(女,2016.10 — )

科      员    邵  涛(2013.10 — ) 

3、编辑部

主    任    张仁侠(女,2016.10 — )

科    员    姚忠贤(2017.08 — )

科    员    熊瑞东(2016.09 —)

4、执政纪要科

副 科 长    朱春艳(女,2014.12 — )

主任科员    蒋兴洲(2014.03 — )

科    员    曾 萍(女,2015.02 — )


                                                                                                                              

友情链接