革命遗址保护 巧家在行动
作者:罗畅编辑:张仁侠发布时间:2018/9/25 10:32:41阅读(103)

 

  

近日,巧家县委党史研究室全体干部职工在室主任的带领下,深入县城周边开展革命遗址保护利用调研工作。

 


在白鹤滩镇七里村的乡约(逍遥)垴包战斗遗址调研

 

调研组一行实地查看了龙王庙渡口战斗遗址、乡约(逍遥)垴包战斗遗址、葫芦口阻击战斗遗址、巧家营小学中共地下组织活动遗址和中共巧家地下县委第一次会议遗址等 革命遗址的保护现状,并由单位一名年轻职工讲述所在遗址发生的红色革命故事。这些革命遗址均不同程度遭到损毁,有的随着白鹤滩水电站的修建即将被永久性淹没,革命遗址是不可再生红色资源,抢救和保护利用好现有的革命遗址迫在眉睫。

 

在巧家营小学检查指导革命遗址文化墙建设情况

 

调研结束后,大家纷纷表示,此次调研意义深远,通过亲临遗址现场聆听红色故事,心灵受到洗礼,也感到保护革命遗址责任重大。作为党史部门工作人员,室主任要求:一是要加强学习,用十九大精神和习近平总书记关于党史、国史的重要论述武装头脑,指导实践,深入挖掘巧家红色资源;二是要转变工作作风,提高政治站位,树牢“四个意识”,加强对革命遗址的保护和开发利用;三是要强化党史宣传力度,练好党史宣讲基本功,创新宣讲方式,当好红色故事宣讲员;四是要加强横向联系,强化与相关部门的联系合作,形成合力共同完成革命遗址抢救保护利用工作;五是要正确处理红色革命遗址保护与城市建设的关系,不断丰富和提升红色文化内涵,做大做强红色文化品牌,更好服务巧家经济发展。

 

(作者单位:中共巧家县委党史研究室)

 

 
友情链接