市委党史研究室又一次组织《宪法》学习专题讲座
作者:贺鸿 文 / 杨波 图编辑:张仁侠发布时间:2018/9/11 9:14:46阅读(118)

 

2018年9月7日上午,市委党史研究室在过去由单位同志自己开展学习座谈的基础上,又一次组织《宪法》学习专题讲座,请单位的法律顾问杨发令律师讲授《宪法》极其相关知识保卫东主任主持,市委党史研究室全体干部职工参加了学习。

 

 

 

杨发令律师全面介绍了《宪法》的历史及五次修改的历史背景。结合实际重点讲解了最后一次修改的内容、设立监察委员会、公务员岗位应注意遵守的日常法规、单位公务活动应注意的法律问题等,还组织了课堂互动,回答和探讨了同志们提出的疑虑和问题。深入浅出、具体生动的讲授,使大家深受启发和教育。

大家交流时谈到,此次的《宪法》修改充分体现了党和人民的共同意志,体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义取得的发展成果。修改后的《宪法》,契合时代特征要求、符合事业发展需要、顺应人民群众意愿,不仅让我们国家的根本法紧跟新时代步伐,让治国安邦的总章程更加完善,让党和人民意志得到更加集中的体现,更是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要里程碑。党史研究工作离不开《宪法》精神的指导,只有学好《宪法》,掌握好这一基本大法才能真正意义的开展好工作,履行好职责。   

保卫东主任在总结时强调,全室干部职工要以此次《宪法》知识学习为新起点,不断推进《宪法》的学习和贯彻,深刻理解和把握《宪法》修改的重大意义,弘扬《宪法》精神,增强法治观念,坚决维护《宪法》权威,做学习、宣传、遵守《宪法》的模范。

 

(作者单位:中共昭通市委党史研究室)

 
友情链接