翟昭明为老干部和老干部工作者讲授党课
作者:张仁侠 文 / 朱良民 图编辑:张仁侠发布时间:2018/9/11 9:07:02阅读(163)

 

    2018年9月6日下午,市委党史研究室副主任翟昭明应邀为“昭通市第二十一期老干部读书班暨老干部工作者培训班”讲授党课。参加读书班的离退休老干部和培训班的老干部工作者,以及市委党史研究室干部职工100余人现场聆听了党课。

今年是昭通第一个地方党组织成立90周年,也是昭通第一个共青团组织成立90周年,同时也是改革开放40周年。翟昭明以《重温昭通党史 传承红色基因》为题,回顾了从昭通地方党组织的建立、发展,到昭通解放这一艰辛的革命历程,畅谈了改革开放40年所取得的辉煌成就。他说,回顾历史,并从中吸取前进的智慧和动力,是中国共产党的优良传统和政治优势。我们要按习近平总书记指出的:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再辉煌的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”来坚定理想信念,发挥好我们的光和热。

翟昭明强调说,老同志是昭通革命和建设进程的直接参与者、直接见证人,在长期的革命斗争和社会主义建设事业中,积累了丰富的经验,保持着优良传统和作风,具有独特的优势。发挥老同志的这些优势,对密切党群关系,传承红色基因,具有重要的意义。

    一幅幅珍贵的历史照片,一句句饱满深情的回顾,使老同志们回到了革命斗争岁月,使年轻同志为能生长在红旗下,沐浴改革开放的阳光,投身新时代中国特色社会主义事业而倍感珍惜。

精彩的讲座,赢得阵阵掌声。授课结束后,不少同志纷纷走到讲台,和翟昭明交流、谈体会,表示收获颇多,受益匪浅,希望今后能多听到这样的党课。在老同志们的要求、掌声下,翟昭明同志又和大家分享了自己的成长经历,谈了感恩共产党,奉献新时代的体会。

市委老干部局副局长杨雁蓉总结了党课,高度评价和肯定了党课内容生动、立意深远、精彩纷呈,使大家都深受教育和鼓舞。 

 

(作者单位:中共昭通市委党史研究室)

 

 
友情链接