中共昭通市委党史研究室党支部开展党员“政治生日”活动开局良好
作者:彭涛编辑:张仁侠发布时间:2018/5/8 15:10:40阅读(247)

市委党史研究室机关党支部于2018年5月7日下午以组织集体学习的方式第一次开展党员“政治生日”活动。

 

 

  

 

mmexport1525740179778_副本.jpg

 

 

为继续推进“两学一做”学习教育常态化,进一步强化党员意识,激发党员不忘初心,牢记使命,奋发有为,切实增强责任感和使命感,争做“四讲四有”党员,充分发挥党员先锋模范作用,提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力。市委党史研究室机关党支部于2018年5月7日下午以组织集体学习的方式第一次开展党员“政治生日”活动。

活动中首先是组织大家就党员“政治生日”的概念、活动的主要内容、基本方式、要达到的主要目的等进行学习,使每个党员都了解什么是党员的“政治生日”,开展“政治生日”活动的重大意义,增强了大家参与活动的积极性和主动性;其次是让本月过“政治生日”的朱春艳同志就她入党的动机和现在的变化进行生日感言,她很激动地回顾了入党以来的思想变化与成长历程,讲出了通过“政治生日”活动使自己更加清楚了作为一名党员的权力、义务和责任,自己对党更加崇敬;再次是党史研究室主任、机关党支部书记保卫东对活动进行点评,他充分肯定了这次活动取得的实效,特别是对朱春艳的感言给予了高度评价,认为感言紧紧贴近“政治生日”的目的、意义,谈出了自己对党组织的向往,谈出了入党的动机和对党组织的真情实感,虽然感言的时间不长,但表达非常清,为大家开了一个好头。

mmexport1525740372639_.jpg


保卫东书记在点评基础上对进一步开展好“政治生日”活动进行了安排:一是要按照上级组织的要求制定出一个方案来,使大家的意见得到统一,有一个基本的活动指南;二是要注意处理好我们部门的一月一主题活动、党员主题日活动、政治教育活动的关系,并与党员的“政治生日”活动有机结合起来;三是要注意有实际效果,防止走过程;四是要强调学思悟解,把实践中的经验上升为理性的东西,使我们开展活动的实践成果和思想变化成果得到升华。

 

 
友情链接