市委党史研究室开展迎新春慰问活动 宣传市委四届三次全会精神
作者:曾萍/文 朱良民/图编辑:张仁侠发布时间:2018/2/11 10:33:18阅读(370)

昭通市委党史研究室于1月29日、2月6日分两批到挂钩扶贫点镇雄县果珠乡鱼洞村开展了为期7天的慰问活动

 2018年春节到来之际,昭通市委党史研究室于1月29日、2月6日分两批到挂钩扶贫点镇雄县果珠乡鱼洞村开展了为期7天的慰问活动,宣传市委四届三次全会和“两会”精神,看望慰问贫困户、贫困老党员、鳏寡孤独残人员,送去新春祝福。

 及时传达市委政府工作部署。2月7日下午在鱼洞村村委会组织了市委党史研究室讲习所2018年第一讲,村“三委”成员、贫困老党员代表、贫困户代表共40余人参加了会议。保卫东主任主要向与会同志作讲习,宣传贯彻了市委四届三次全会和“两会”精神对脱贫攻坚工作的安排部署,尤其重点解读了全会上杨亚林书记报告第三部分“2018年的六项重点工作”;总结分析鱼洞村2017年鱼洞村抓脱贫攻坚工作措施的落实情况;对2018年如何迎难而上克期实现脱贫摘帽工作提出了建议和意见。一是要认真领会上级党委政府的工作要求精神,把握大局,把住大势,确保今年鱼洞村克期脱帽。二是求真务实,实事求是,因地制宜,突出主攻指标和环节,创造性地把工作落到实处。三是充分宣传发动群众,把扶贫与扶智作为更加突出的工作措施来抓,使人民群众的内生动力焕发出生产力。四是要把乡村环境整治作为培树文明新风尚、加快乡村振兴的基础工作来抓,切实落实好市委政府布置的相关工作。五是振作精神,团结一心,迎难而上,绝不能在精神上不战而败,必须在领导力上聚力,在团队力上出彩。市委党史研究室将继续与乡村干部群众一道同苦其心智、同挥洒汗水,齐心协力让鱼洞村广大人民群众的生活越过越红火。

 翟昭明副主任对鱼洞村“三委”和工作队过去一年的工作进行了肯定,对下步工作作了指导,要求村“三委”在党委的领导下,团结一心、凝聚力量、攻坚克难,以打赢新时代第一场硬仗脱贫攻坚为根本,如期完成全村2018年脱贫出列任务。果珠乡党委委员胡忠发作了政策宣传,鱼洞村主任汪武兵作了总结和相关工作的具体安排。 

  图片1_副本.png 

会场场景

 慰问走访心贴心。保卫东一行在与果珠乡党委政府、鱼洞村“三委”进行工作交流后,走进困难群众进行看望慰问,同群众亲切交谈听取工作意见建议,问候群众生产生活和身体状况,送去春节慰问金。保卫东主任在下石燕村民小组召集群众宣传了“扶持中小微企业发展相关扶持政策”, 80多岁的村民汪义志感动的说到:“你们在这样天寒地冻的天气来看我们,谢谢共产党,谢谢习近平同志,谢谢经常来帮扶我们的同志”。此次春节慰问活动,共慰问了178户农户。

图片2_副本.png

图片3_副本.png

保卫东主任在农户家走访座谈
保卫东主任慰问贫因老党员

图片4_副本.png

图片5_副本.png

王德增副主任慰问贫困户
翟昭明副主任慰问贫困户

 

  (作者单位:中共昭通市委党史研究室)

 
友情链接