市委党史研究室集体收看《打铁还需自身硬》专题警示教育片
作者:曾萍 文编辑:张仁侠发布时间:2017/8/28 9:43:50阅读(420)

 

为进一步提高市委党史研究室干部职工的拒腐防变能力和廉洁自律意识,更好的激发爱岗敬业的工作热情。近日,室领导带领全体干部职工集体收看《打铁还需自身硬》上篇《信任不能代替监督》专题警示教育片,共同接受警示教育。

(观影场景一)

保卫东在观看后强调,俗语说“打铁还须自身硬,绣花要得手绵巧”,这是一部特殊的影片,以真实的腐败案例,贪官现身说法的形式,影片中的魏健、杜鹏、罗凯、申英、陈重光、钟世坚、陈重光都曾经是纪委的工作人员,他们每个人都参与过不少大案要案的调查。中纪委自揭家丑,诉说清理门户历程,再次彰显了新时期共产党人敢于直面问题的决心和勇气。我们一定要深刻汲取教训,认真进行反思,引以为戒、举一反三,在思想和行动上高度警醒、警觉、警惕。同时,结合“两学一做”学习教育活动,主动学习和对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的要求查找差距,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,从小事做起,防微杜渐,拒腐防变,自觉遵守党规党纪,踏实工作,认真履行好自己的职责,永葆党员干部廉洁本色。

(观影场景二)

干部职工进行了热烈的讨论,交流心灵受到的洗礼和感悟,纷纷表示要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,切实把各项纪律要求转化为自己的基本遵循和自觉行动。在今后的工作中,要时刻敲响反腐败的警钟,不断增强自律意识和拒腐防变能力,在各自的工作岗位上守得住底线、挡得住诱惑、经得起考验,以廉洁高效的工作作风、奋发有为的精神状态,积极投身于自身的工作中撸起袖子加油干。

(干部职工进行了积极讨论)

 

 

 
友情链接