市委“故事党课”六进活动走进昭通卫生学校
作者:朱仕海 文 朱良民 图编辑:彭涛发布时间:2017/5/9 9:15:52阅读(572)

5月5日,市委“故事党课”六进活动走进市卫生学校,以讲故事的方式讲党课,切实加强基层党组织建设。

  为深入开展“两学一做”学习教育,推动党员“三会一课”制度落地生根和党员经常性教育的落实,5月5日,市委“故事党课”六进活动走进市卫生学校,以讲故事的方式讲党课,切实加强基层党组织建设。故事党课宣讲活动以颂党恩、促脱贫、奔小康为主题,以英模的事迹、英模的力量为内容,采用宣讲员上台演讲的方式进行。市委党史研究室主任保卫东、副主任翟昭明,昭通卫校党委书记贺飞及在家班子成员出席“故事党课”活动,昭通卫校全体教师职工,部分学生代表和市委党史研究室党员共计200多人参加了故事党课宣讲学习活动。活动由市委宣讲组宣讲员李鹏飞、文君鹛主持。

 

IMG_5556_副本.jpg

全体人员高唱《没有共产党就没有新中国》

 据悉,从去年以来,市委创新推出了“故事党课”教育模式。故事党课突出了党性教育内容,拓展了党课宣讲范围,强化了学习教育实效,把党内教育拓展为全民教育。“故事党课”通过听党的故事、学党的历史、沐党的阳光、悟党的力量,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,着力引导广大党员干部、群众提振精气神、争创新业绩。此次市委“故事党课”六进活动走进市卫生学校,目的就是进一步巩固“两学一做”学习教育成果,提升党支部工作作风,增强基层党组织凝聚力、战斗力。

 故事党课宣讲前,全体人员起立高唱《没有共产党就没有新中国》歌曲,向党致以最崇高的敬意。之后,宣讲员陶莹、唐远均、文君鹛、李鹏飞等四名同志分别讲述了《苦娃当红军》、《凝心聚力铸脊梁—记巧家包谷垴乡党委》、《一片丹心向阳开-江姐的故事》《如火信念书写“飞夺”传奇》等四则故事。宣讲图文并茂、声情并举、感人至深,大家被一个个事迹所震撼,被一个个人物所感动。故事党课讲述完后,昭通卫校党委书记贺飞作了感受发言。他指出,要沿着教育兴昭战略,积极服务大局,决战脱贫攻坚,切实把党史知识学习与“两学一做”学习教育结合起来,自觉以先辈精神为激励,为教育兴昭作出新的贡献。

 

IMG_5580_副本.jpg

IMG_5592_副本.jpg

IMG_5598_副本.jpg

IMG_5609_副本.jpg

  故事党课精彩开讲。陶莹、唐远均、文君鹛、李鹏飞精彩讲述    

 通过故事党课宣讲,广大党员对党的历史有了更深入的了解,受到了革命传统和先进性教育,得到了一次精神上的洗礼。大家纷纷表示,要以“党的光辉历程”为基石,以英模为榜样,进一步增强责任感和使命感,以更加饱满的奋斗激情和扎实的工作作风,从自己做起,从小事做起,从现在做起,撸起袖子加油干,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

IMG_5586_副本.jpg

 全体人员认真听故事党课宣讲

 

   

 
友情链接