市委党史研究室到挂钩扶贫点开展春节慰问
作者:熊瑞东编辑:彭涛发布时间:2017/1/23 20:15:11阅读(582)

昭通市委党史研究室到挂钩扶贫点镇雄县果珠乡鱼洞村看望慰问贫困户、老党员、鳏寡孤独人员,送去党和政府新春的祝福。

 在2017年春节即将到来之际,昭通市委党史研究室决定到挂钩扶贫点镇雄县果珠乡鱼洞村看望慰问贫困户、老党员、鳏寡孤独人员,送去党和政府新春的祝福。

保主任给贫困户送上慰问金.JPG

保卫东主任慰问果珠乡鱼洞村挂包帮扶户

 1月16日,保卫东主任率单位部分同志组成慰问组到挂钩扶贫点果珠乡鱼洞村开展春节慰问。一到扶贫点,慰问组就分组开展走访慰问,每到一慰问对象家中,保主任都要详细询问他们的生产生活情况,今年的脱贫项目实施情况,存在些什么困难和问题,还需要我们帮什么等等,结合实际还开展了市第四次党代会精神宣传,并送上慰问金及新春的祝福。贫困户对市委党史研究室今年的脱贫帮扶工作给予了充分肯定,对春节慰问活动表示由衷的感谢。

 

DSC06924.JPG

保主任与老党员热切的交流.JPG

在鱼洞村公所举行老党员及鳏寡孤独人员座谈会并发放慰问金

 1月17日上午,慰问组在鱼洞村村公所举行老党员及鳏寡孤独人员代表春节慰问。

 座谈会上,保主任在宣传了市委近期几次会议的主要精神后鼓励大家:我们要坚定信心,发扬自力更生的好传统,坚决克服等靠要思想,跟着党和政府的政策引导和思路走,只要精神不滑坡,办法总比困难多。幸福的日子只能干出来,天上绝不会掉馅饼。

春节前夕慰问镇雄果珠鱼洞村挂钩帮扶户_副本.jpg

翟副主任慰问果珠乡鱼洞村挂包帮扶户

 当天下午,市委党史研究室慰问组及驻村工作队员与村干部在村公所举行联谊活动,保主任代表单位给村干部们提前送上新春的祝福,并感谢他们在过去的一年里为“脱贫攻坚”做出的贡献,鼓励他们再接再厉,在新的一年做出更好的成绩。

 

春节前夕在镇雄果珠鱼洞村慰问老党员、贫困户_副本.jpg

慰问组在果珠乡鱼洞村慰问老党员、贫困户

 经过两天的走访慰问和座谈,共慰问127户农户,送去了38100元的慰问金。

 

 

 
友情链接