扎西会议纪念馆
发布时间:2016/6/12 11:44:42阅读(551)

纪念馆位于云南省威信县扎西镇东北隅,于1977年12月落成并正式对外开放。

wKgBzFR8C_mAdsOGAFVdAjURjXE073.tub.jpg

纪念馆位于云南省威信县扎西镇东北隅,于1977年12月落成并正式对外开放。纪念馆含扎西会议会址主体陈列和扎西陈列馆辅助陈列两个部分。纪念馆藏有红军留下的枪支弹药、医疗器械、文献资料、生活用品等珍贵文物300余件。

扎西会议陈列馆倚山而建,气势恢弘,可鸟瞰扎西全景,有上下两层四个展室,展厅面积2590平方米。陈列展览内容自建馆以来,先后进行了四次补充和修改,最后一次是在1996年5月。陈列展线长180米,共展出各种图片170多幅,红 军遗物70多件,较全面地反映和介绍了红军长征集结扎西、扎西会议、红 军川滇黔边区游击队和云南游击支队的革命斗争历史与活动情况。扎西会议会址原为江西会馆(又称江西庙)和湖广会馆(又称禹王宫),是当地常见的木结构建筑,古色古香,典雅庄重。

 
友情链接