云南省威信县水田小三峡风景
发布时间:2016/6/12 11:42:36阅读(597)

在水田香树村境内,有一座山岭,形似鸡冠,叫“鸡冠岭”,雄鸡在山岭上一叫,云、贵、川三省都能听见

43963319320151105152807444663152.jpg

在水田香树村境内,有一座山岭,形似鸡冠,叫“鸡冠岭”,雄鸡在山岭上一叫,云、贵、川三省都能听见,“鸡鸣三省”由此而得名。在赤水河的上游,鸡冠岭的下面,有一段清谷幽深、险滩急流的峡谷地带,被当地人称为“果哈峡”,此地山水相映,陡峭险峻的山谷和幽深翠绿的河水上空,小鸟与彩霞齐飞,秀丽的山水风光如诗如画,令人陶醉,使人留恋忘返。这里既是避暑胜地,又是游玩乐园,你可以静坐幽思,可以闲聊垂钓,可以纵首远观,把自己置身于山水之间,享受大自然,凉风徐来,使你心旷神怡,忘了忧伤,忘了工作的烦恼,悠然自得,常常醉心其间。从平静的水面向上观天,在两道绝壁的尽头,天只有一条缝;如果坐小船向上,里面是一个坛子口,河面豁然开朗,心胸顿开。你兴致盎然再往里走,河水顿时汹涌澎湃,虎吼雷鸣,震耳欲聋,如千军万马般袭来,自然的心便紧了一下,人赶紧往回撤。

 
友情链接