天星百里林海
发布时间:2016/6/12 11:34:19阅读(508)

天星国家森林公园位于威信县最北部,离县城扎西40公里,距“蜀南竹海”120公里,茫茫林海从三面环抱了旧城70%的区域

090728103032781.gif

天星国家森林公园位于威信县最北部,离县城扎西40公里,距“蜀南竹海”120公里,茫茫林海从三面环抱了旧城70%的区域。主要景点在天星、八字山两个林区内,经营面积38614亩,有林地24528亩,森林复盖率63.5%。1992年12月被国务院委托林业部批准为国家级森林公园。

公园里拥有活化石植物——树蕨2000多株,同时又是名符其实的杉木王国,64个杉树品种云集于,此该项科研曾获国家一等奖。这里汇集了全国64个杉木品种,著名树种红豆杉等也分布在其中,为全国杉木林种资源之最。另有1200亩成片群状分布的国家一级保护植物树蕨(又名桫椤树)。天星林海气候宜 人,除茫茫杉木林外,有竹园、茶园供游人散步,有国家一级保护植物供人欣赏,天星水库碧波荡漾,山茶、合欢倒映水中。沿林区公路穿越林海,眼前常见飞鸟、奔兔、松鼠。在天星林场招待所,可遥望滇川界山古佛界。

天星国家森林公园景区设天星欢迎您、百亩竹苑、茶园风情、绿茵草坪、观峰望霞、湖光山色、神龙壁泉、凉亭、迎客亭、植物园、动物园等景点。占地20余亩的天星水库犹如一颗明珠镶嵌在高山之巅;举世瞩目的观斗石雕群就供奉在这片绿茵茵的地毯上。每到夏季,气候凉爽,环境清幽,是游览、避暑的又一最佳处。

天星国家森林公园,是绿色的基因库,山水秀丽,景观奇特,春华秋实。林木郁郁葱葱,苍翠欲滴,素有“百里林海”风光如画的美誉。

可形成集科考、观光、度假、休闲于一体的旅游胜地。面对省政府决定启动滇东北旅游区,发展跨省旅游的机遇,天星国家森林公园项目亟待开发。

 
友情链接