市县党史干部集中收看习总书记纪念建军90周年重要讲话参观罗占云将军广场故居
来源:中共昭通市委党史研究室作者:曾萍编辑:张仁侠发布时间:2017/9/20 15:10:01阅读(492)

为纪念人民解放军建军90周年,缅怀参加八一南昌起义的大关籍罗占云将军,201781日,中共昭通市委党史研究室主任保卫东、副主任翟昭明和部分地方党史专家、大关县政府办、史志办的同志一道,在大关县集中收看习近平总书记在庆祝建军90周年纪念大会上的讲话实况,并进行了座谈,大家纷纷表示,要从党领导人民军队走过的90年光辉历程中汲取不竭的奋进力量,永远跟党走,坚定理想信念,勇于改革创新,保持昂扬斗志,发扬军爱民、民拥军的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦团结奋斗。

座谈会后,保主任一行在县委常委、副县长李丹梅陪同下,到天星镇罗占云广场、罗占云故居遗址调研参观。

罗占云将军是中国革命进程的直接参加者,他14岁开始戎马征程,参加南昌起义后,跟随朱德、陈毅上了井冈山, 与毛泽东领导的工农革命军胜利会师,并加入了中国共产党。先后任红军支队长、陕北第一战区司令员、新四军特务营营长、团长、津浦路东军分区司令员、淮南军区独立旅旅长、淮北军区副司令员等职。1948425日因积劳成疾,病逝于淮北,年仅38岁。

 

(认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话)

 

 

 

(座谈会现场)

 

(罗占云将军广场合影)

 

在罗占云将军广场,翟副主任介绍了罗占云将军的生平事迹,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰将军塑像和故居遗址,向罗占云将军塑像三鞠躬。

(翟副主任介绍罗占云将军生平事迹)

 

罗占云将军的爱国情怀和英雄气魄深深教育感动了大家,表示要继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,以自己优异的工作实绩,更好地为昭通社会经济发展做出更大的贡献。

(瞻仰罗占云将军故居原址)

 

 
友情链接