市委党史研究室开展庆“七·一”诵读活动
来源:中共昭通市委党史研究室作者:张仁侠编辑:张仁侠发布时间:2017/8/31 15:22:37阅读(411)

 

为纪念中国共产党成立96周年,营造浓郁的机关文化氛围,丰富职工的业余文化生活,激发职工爱岗敬业的热情,坚定职工永远跟党走的政治信念,市委党史研究室于2017年7月19日举行“颂党恩跟党走 创佳绩”为主题的庆“七·一”诵读活动。

(诵读活动现场)

本项活动由机关工会组织,是单位的“七一”系列活动之一,市委党史研究室副主任、机关工会主席翟昭明主持了诵读活动,他首先向大家上了一堂微党课,普及了“七·一”的由来。室主任保卫东带头第一个诵读,他充满激情诵读了《革命烈士诗》三首,接着同志分别诵读了《“七·一”诗歌》《党旗飘扬青春永随》《红船,从南湖起航》《颂长征》《光的赞歌》《光阴的韵律》《别辜负生命的美好》《党啊!亲爱的母亲》,抽借在市委巡视办和在扶贫点工作的四位同志不能直接参加活动,现场播放了他们通过录音录像传来的音频《歌颂祖国》《党旗颂》《忍受孤独不如享受孤独》《党的赞歌》。诵读伴着音乐,时而舒缓悠扬,时而慷慨激扬,大家都用心、用情的诵读了自己所选的作品。

    

(诵读活动现场)

诵读活动在热烈的气氛中结束后,大家进行了畅谈,表示通过诵读活动,凝聚了力量,鼓舞了士气,增强了工作中克服困难、战胜困难的信心。保主任作了点评和肯定指出,这次活动一是内容丰富,形式很务实,有党史知识学习、诵读、谈心得、讲体会;二是诵读的内容丰富,有革命理想的,有社会人生的,大家都紧紧围绕“七·一”这个主题;三是大家得到了有效务实的学习提升和锻炼。

(交流发言)

 

翟副主任作小结指出, 这次活动准备充分、主题鲜明、亮点闪烁、异彩纷呈、积极向上、立意深,具有鲜明的时代特点,以后我们要多组织这种积极健康向上有益的活动,激发职工爱岗敬业的热情,坚定全体党员、全室职工永远跟党走的政治信念,用工作实绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 
友情链接